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人気の定番作り置き常備菜。小松菜のゴマみそ和え。こどものお弁当にもおすすめ!
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人気の定番作り置き常備菜。小松菜のゴマみそ和え。こどものお弁当にもおすすめ! 2020年06月04日 基本... 人気の定番作り置き常備菜。小松菜のゴマみそ和え。こどものお弁当にもおすすめ! 2020年06月04日 基本の定番常備菜、小松菜のゴマみそ和えです。すりごまの甘さで小さい子も小松菜が食べやすくなります。お弁当おかずにも副菜にもおすすめです。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 小松菜 1束(約250g) みりん 大さじ1 味噌 小さじ2 しょうゆ 小さじ1/2 すりごま 大さじ2 砂糖 小さじ1/2 作り方 小松菜は根元部分を洗い、写真のように軸と葉が半々になるように並べ、両端にすきまを開けてラップを巻く。 そのまま電子レンジに入れ600wで3分~3分30秒加熱する。(最初3分で試してみて軸が固いようなら30秒追加で加熱してみてください。元々の軸の太さによって加熱時間が変わります。) 取り出してラップに包んだまま30秒ほど水につけて冷ます。水の中でラップを取る。(取り出す際