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なすの大量消費に!基本の茄子の焼びたしの作り置きレシピ。焼肉のタレを使えばまるでプロの味。
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なすの大量消費にこれ最高!時間を置くほどに味がなじむ、冷やしておいしい夏の定番作り置きレシピ。ご... なすの大量消費にこれ最高!時間を置くほどに味がなじむ、冷やしておいしい夏の定番作り置きレシピ。ごま油の香りがじんわり沁みたなすをタレにひたすだけ。シンプルなのに奥深いタレがジュワーっと口の中いっぱいに広がります。とろとろのなすに青ねぎとしょうがの爽快なシャキシャキ感が心地よい一品。蒸し暑い日に癒されます。夏に冷蔵庫から出してすぐに食べられるので、忙しい日にも安心のお守りのような常備菜です。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 なす 中4本 ごま油 大さじ4 A 焼肉のたれ 大さじ2 A めんつゆ2倍濃縮 100ml A 酢 大さじ1 青ねぎ 20g しょうが 1かけ 白いりごま 小さじ1 ※めんつゆは3倍濃縮のときは「めんつゆ大さじ4+水大さじ2」になります。 作り方 なすは縦半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる。青ねぎは小口切り、しょうがは千切りにする。 フライパン