エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
節約常備菜。包丁不要で簡単に。もやしとにんじんのナムル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
節約常備菜。包丁不要で簡単に。もやしとにんじんのナムル
節約常備菜。包丁不要で簡単に。もやしとにんじんのナムル 2018年01月17日 節約の強い味方、もやしと価... 節約常備菜。包丁不要で簡単に。もやしとにんじんのナムル 2018年01月17日 節約の強い味方、もやしと価格が安定しているにんじんを使ったナムルです。にんじんはピーラーで細長くスライスすれば包丁不要で作れます。あっという間にできてお弁当にも入れやすいので、あと1品増やしたいときにもおすすめです。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 もやし 1袋(200g) にんじん 中1/3本(40~50g) 塩 ひとつまみ(水切り用) ごま油 大さじ1 鶏ガラスープのもと 小さじ1 醤油 小さじ1 にんにく チューブ2センチ 作り方 にんじんはピーラーで細長くスライスする。にんじんともやしを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふりかけ、ざっくりかきまぜる。 ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで2分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります) レンジ加熱