エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅酒を作った後の梅の実をどう食べる。
【魚の甘露煮】 煮付けなどと一緒に煮てしまうと骨まで軟らかくなり、美味しいですよ。 梅の酸味が骨を... 【魚の甘露煮】 煮付けなどと一緒に煮てしまうと骨まで軟らかくなり、美味しいですよ。 梅の酸味が骨を軟らかくするそうです、祖母に教えてもうらいました。いまだに魚の煮付けは上手く出来なくて つい うどん・そうめん汁の素でやってます、これに梅を入れて煮ると ひと手間かけてるな~と自己満足で食卓に(^^)V主人は美味いと言ってくれてます。 【ドレッシング】 種を取った梅をレンジで加熱してアルコールをとばします 冷めてからその果肉をドレッシング(サラダ油+酢・塩 コショウ)に少々混ぜて作りおきします。 食欲ながない時など大根の千切りにあえて食べてます。