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焼酎を市販のジュースで割るなら?
私の場合、焼酎の中でも香りに癖があるという 芋焼酎の「海童」で試してる最中なので参考になるか 判ら... 私の場合、焼酎の中でも香りに癖があるという 芋焼酎の「海童」で試してる最中なので参考になるか 判らないんですが。。。一応^^;。 たまたま冷蔵庫にあったオロナミンCは美味しかった ですが(グラスに注ぐとキレイだし)、 ウーロン茶で割ったら… ビールっぽかったです(私は苦手)。 梅酒や杏露酒みたいな甘い酒しか呑めない… と気付いたので、 グラスに氷を入れてからコーヒー砂糖を入れて、 その上から焼酎を注いだ後 氷砂糖が溶けてきたら 水を足してみたら。。。結構 美味しかったです☆ どんどん呑んでいくうちに砂糖の量が増えてしまう 可能性 大ですが^^;普通の氷砂糖より、カラメル色素 で琥珀色になるのもイイ感じです(´ー`a゛ お酒自体の風味や香りを無視してしまう呑み方に なってしまうので邪道ではありますが。。。