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自家製ケーキの賞味期間
私もパウンドケーキを作るのが結構好きです。(それしか作れないからだけど(^^ゞ) デコレーションケー... 私もパウンドケーキを作るのが結構好きです。(それしか作れないからだけど(^^ゞ) デコレーションケーキだと、生クリームが傷みやすいから買って2日以内位に食べきった方が いいと思いますが、パウンドケーキは欧米ではスパイスとか沢山いれて日持ちするようにしてる ようですよ。 “パウンドケーキ”で検索してみたら、愛知県のパウンドケーキ専門店のサイトがありました。 そのサイトを見ていたら、作ってから3~5日してからの方が味がなじんだりして美味しい みたいですし、中に入れる材料によっては1週間とか10日くらい(チョコレートが入っている物とか) 置いた方が美味しくなることもあるようです。 で、保存可能期間は、短いものでも10日位だそうです。 (カボチャとかの水分の多い具を使うと、日持ちが悪くなるみたいです。) 冷蔵庫に入れたりすると脂肪分が固まったり、パサパサするので、我が家ではラップをかけて 常温保存