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牛乳の使い道
orenzi-pekoさん、こんにちは。 こちらにもやってきました♪ 生牛乳は、ダメなのですね…(うちは、下の方... orenzi-pekoさん、こんにちは。 こちらにもやってきました♪ 生牛乳は、ダメなのですね…(うちは、下の方と同じく、カスピ海ヨーグルトを作っているので、飲む用とカスピ用と2本必要なんですよ~。なので、買い物するとき、ものすっごい量になります…(^^;) 『洋風ミルクなべ』 ○牛乳2カップ ○鶏もも肉300グラム ○じゃがいも2個 ○にんじん半本 ○たまねぎ半分 ○キャベツ(ここでもキャベツ登場)1/4 ○ブロッコリー1個 ○マカロニ 適量(お好みの量) ○小麦粉 ○固形スープ1個 ○油 ○ローリエ(あれば) 鶏肉は、ぶつ切り(塩、こしょうで下味) じゃがいも、にんじんは乱切り、たまねぎは2センチの角切り、キャベツはザク切り。 ブロッコリーは小房に分けて茹で、マカロニも茹でる。 鶏肉に小麦粉をまぶして、油 大2 で炒め、色が変わったら、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツの順に加え