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ピザを焼く温度について
パンのような生地を目指しているのであれば 生地を厚めに作って、低温で長時間(180度で30分とか)... パンのような生地を目指しているのであれば 生地を厚めに作って、低温で長時間(180度で30分とか) 焼けば良いと思う。 トッピングに火が通り過ぎるかもしれないのが、 難点といえば、難点。 オイラは薄めの生地で、カリッ、フワッ、モチッを目指しているけど、 ピザストーンを使い、デロンギのオーブントースターつけっぱなしにして、 300度位で5,6分で焼き上げている。 火の通りにくいトッピングには あらかじめ火を通しておく配慮が必要なことと、水分が多い具を、たくさん (モッツァレラとか生トマトとか)使うと、いまいちうまく焼けないのが、 難点といえば難点。 ナポリピザ風は400度90秒とか、自宅ではまず無理。 ピザストーンをガスレンジの上で 焼きながら、上からバスバーナーであぶれば近いものができるかもしれない。