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マシュマロと牛乳だけでつくる『マシュマロムース』が簡単なのに美味 | おたくま経済新聞
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【関連:夏にピッタリ!話題の冷凍フルーツ&炭酸水を色んな種類で試してみた】 材料はマシュマロ50gと... 【関連:夏にピッタリ!話題の冷凍フルーツ&炭酸水を色んな種類で試してみた】 材料はマシュマロ50gと牛乳50ccだけ。耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れて500Wから600W程度のレンジで1分加熱します。容器をレンジから取り出して、なるべくなめらかになるように混ぜ、小さな容器に入れて粗熱を取った後冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。 感想は、本当に「すごい!」の一言です。ちゃんとムースになってるんですよ、こんなに簡単なのに! ふわふわかつ、ぷるんぷるん。冷やす時間も季節によりまちまちですが、筆者の場合は粗熱を取った後冷蔵庫で1時間冷やしたら出来ていました。 個人的にはちょっと甘いくらいだったので、ココアパウダーを上の材料に小さじ1/2入れたものもつくっておいたら、苦味で甘さが緩和されてさらに絶品になっていました。ごちそうした友人にはこのココアムースが大好評。「売れるんじゃないの!?」という嬉し