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教えてもらう前と後 おにぎり専門店ぼんごに聞くコツ!ツナマヨ・鮭マヨ・じゃこ生七味
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2019年10月29日 行楽シーズンに欠かせないおにぎり。 ひと手間加えると絶品! 東京大塚、おにぎり専門店... 2019年10月29日 行楽シーズンに欠かせないおにぎり。 ひと手間加えると絶品! 東京大塚、おにぎり専門店ぼんごの店主に教えてもらいました。 インスタグラマーTesshiさんのごちそうおにぎりも紹介します。 ぼんご直伝おにぎり ツナマヨおにぎり 具の作り方 ツナの油はよく絞る。味が濃厚になります。 ツナ缶1+醤油小さじ1+マヨ大さじ2で混ぜる もう一度ざるに出こし、水分を切る 冷蔵庫で一晩寝かせ、味をなじませる 握り方 ツナをご飯でふんわりサンド。 塩を手になじませ、両手で軽く抑える ひっくり返して抑える 海苔に乗せて包む 海苔の余った部分を折りたたむ 最後にツナを乗せる 鮭マヨネーズおにぎり 具の作り方 鮭に日本酒を塗る(うまみを出す) ホイルに包んで15分蒸し焼き 鮭をほぐす 鮭一切れに柚子胡椒3gを混ぜる マヨネーズを混ぜる じゃこ生七味おにぎり 材料 醤油 あおのり 大さじ1 ご