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鶏肉のお酢煮作ってみた。 - totochn’s diary
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鶏肉のお酢煮作ってみた。 - totochn’s diary
こんばんは!totoです。 以前にミョウガの甘酢漬けを作った記事を書きました。 こちらです。↓ https://t... こんばんは!totoです。 以前にミョウガの甘酢漬けを作った記事を書きました。 こちらです。↓ https://totochn.hateblo.jp/entry/2019/09/27/070625 ミョウガは美味しく頂いてしまいました。 そこで残ったのが、あのピンク色のキレイな甘酢。 捨てるのもったいない!って事で、それを使って、鶏肉のお酢煮を作ってみました。 (写真はイメージです。) 作り方はすごく簡単‼️ 鶏肉を一口大に切る。 ニンニク、鷹の爪を入れて鶏肉をごま油で炒める。 残った甘酢をいれる。 鶏肉に火が通ったら出来上がり! ☆鶏肉を炒める時は表面に焦げ目をつける程度で。 後から煮るので火が通ってなくても大丈夫! 焦げ目をつけることで香ばしくなり、見た目 も美味しそうにみえます。 今回はごま油を使いましたが油ならなんでも OK! 鷹の爪は、私は辛いのが好きなので適当に 千切って、2本