エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【豆乳ヨーグルト】太田胃散「王様のヨーグルト種菌」を使って豆乳カスピ海ヨーグルトを自作【乳糖添加】 - 煩悩退散!
去年は色々な豆乳ヨーグルトの作り方を研究していました。前半はフジッコのカスピ海ヨーグルトの種菌や... 去年は色々な豆乳ヨーグルトの作り方を研究していました。前半はフジッコのカスピ海ヨーグルトの種菌やメイトーのLKM512菌を主に使っていたのですが、後半はカスピ海ヨーグルトに関しては太田胃散「王様のヨーグルト種菌」というものを試してみていました。 太田胃散「王様のヨーグルト種菌」は、カスピ海ヨーグルトのクレモリス菌二種類(フジッコの菌とは違う菌のようです)と、サーモフィラス菌の三種類の乳酸菌を配合したヨーグルトの種菌です。 太田胃散 王様のヨーグルト種菌Ⓡ (3g×2包) メディア: その他 https://www.ohta13.jp/health/yoghurt/ 上のページの説明によると、通常の乳酸菌よりも小さいのが売りのようです(まあ、ここは具体的にどの菌と比べてかは書いていませんのでよくわかりませんけれども)。 パッケージにもありますが、豆乳にも使えると書いてあったので主にそこに惹か
2020/02/23 リンク