エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【がっつりレシピ】じゃがいもの豚肉巻き カレー味の作り方
じゃがいもの豚肉巻きの作り方 ①じゃがいもをこのように切ります▼全部で16切れになるようにします。そ... じゃがいもの豚肉巻きの作り方 ①じゃがいもをこのように切ります▼全部で16切れになるようにします。そのままラップに包んで600Wで3分電子レンジにかけます。 ②たまねぎは0.5mm幅で8等分になるようにスライスします。 ③豚バラ肉でじゃがいもと玉ねぎを巻いていきます。1個につきじゃがいも2枚と玉ねぎ1スライスの割合にするとバランスが良かったです。 ▼8個完成しました ④カレーだれを作ります。ボウルにしょうゆ・酒・砂糖・カレー粉を入れてよく混ぜておきます。 ⑤熱したフライパンに油を少しひき、片栗粉を全体にまぶした豚肉巻きを並べて焼いていきます。フタをして豚肉巻きをひっくり返しながら焼いていきます。 ⑥全体に焼き目がついて火が通ったら、カレーだれを入れて絡めます。たれが少し焦げるくらいがちょうど良いですね。 良い感じの照りがでたら完成です! ほど良いカレー味が食欲をそそる一品です。材料がカレー
2017/05/09 リンク