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食事バランスを「味」から考える!体も心も健康になるアーユルヴェーダの食事の仕方 | YOLO
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食事バランスを「味」から考える!体も心も健康になるアーユルヴェーダの食事の仕方 | YOLO
新鮮なものを気持ちよく食べる 体も心も健康になる食事の仕方を選ぶのは難しいですよね。いろいろな食事... 新鮮なものを気持ちよく食べる 体も心も健康になる食事の仕方を選ぶのは難しいですよね。いろいろな食事法がありますが、自分にどれが合っているのかもやってみたいとわかりにくいし、始めたところで長くやってみないと判断はできないし…。では、アーユルヴェーダの考え方に基づいて、味のバランスで食事を決めるのはどうでしょうか? インドの伝統医療アーユルヴェーダは、健康になるための療法として食事を重要視しています。そしてアーユルヴェーダの食事の基本は、とてもシンプル。新鮮なものを気持ちよく作って、消化できる量を気持ちよく食べるということ。 1回ごとに消化できる量を 反対に言うと、作り置きは新鮮味が落ち、エネルギーが落ちてしまうことからNG。気持ちよく作り、気持ちよく食べるのは、嫌な気持ちで調理したり食べるとネガティブなエネルギーが体に入って、心身に影響してしまうから。また、消化できる量というのは、消化しきれ