エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
国際がん研究機関「“ソーセージ・ベーコン”や“赤肉”に発がん性がある」 : オレ的ゲーム速報@刃
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
国際がん研究機関「“ソーセージ・ベーコン”や“赤肉”に発がん性がある」 : オレ的ゲーム速報@刃
「何を食えばいいんだ…」WHOが“加工肉”と“赤肉”に発がん性と発表し悲鳴 - IRORIO(イロリオ) <以下要... 「何を食えばいいんだ…」WHOが“加工肉”と“赤肉”に発がん性と発表し悲鳴 - IRORIO(イロリオ) <以下要約> WHOの専門組織「国際がん研究機関」が加工肉を「発がん性」がある物質に指定 また、「赤肉」を「おそらく発がん性がある物質」に分類 加工肉を毎日50g食べた場合、大腸がんになる確率が食べていない人に比べて18%上昇 牛や豚、馬など哺乳類の赤肉についても、大腸がんや膵臓がん、前立腺がんとの関係性を確認したとして「おそらく発がん性がある」物質に分類 以下、全文を読む <この記事への反応> ベジタリアンになるか・。・; 食べ過ぎないように... 昔から四足の肉はガンの一つの要因と指摘されていた。魚肉ソーセージはどうなのかな? 納豆を食べればいいのだ ほどほどにすりゃいいって話なのか?アメリカとかベーコン好きな人多いからまじで洒落にならんだろ ま、気にせず今後も食うけどさ〜 我が家