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スープの作り方から保存方法!おいしく作って健康への効果も高いスープを徹底解説|スープについてのあれこれ 2025年6月更新
スープの作り方から保存方法!おいしく作って健康への効果も高いスープを徹底解説|スープについてのあ... スープの作り方から保存方法!おいしく作って健康への効果も高いスープを徹底解説|スープについてのあれこれ 健康効果高いスープを毎日取り入れたいと考えたときに重要なのが、野菜をうまく取り入れるということが挙げられます。理想としては5〜8種類程度の野菜を入れるとより健康効果が高まると言われており、緑黄野菜を中心にすることで高い抗酸化作用が得られます。 また、野菜は油で炒めると脂質性成分の吸収率を高めることが可能です。 スープの作り方は簡単で、野菜を炒めたら水を注いで野菜が柔らかくなるまで煮込み味付けして完成となります。作り置きする場合には一食ずつ電子レンジ対応の保存容器に入れ冷蔵または冷凍で保存し、食べるときには電子レンジで温めると気軽に毎日食べることができます。 スープ作りの基本ステップ初心者も安心の入門ガイド スープ作りを始めてみたいけれども何から手を付けて良いか分からない初心者の方に向けて
2014/05/08 リンク