エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お弁当を前日に作り置き!冷蔵庫で平気?電子レンジがない場合は?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お弁当を前日に作り置き!冷蔵庫で平気?電子レンジがない場合は?
・生野菜・生の果物を入れない。 ・水分の多い食材は避ける。(汁気はしっかり切ってから詰める) ・揚... ・生野菜・生の果物を入れない。 ・水分の多い食材は避ける。(汁気はしっかり切ってから詰める) ・揚げ物、炒め物、焼き物など、しっかりと火を通したおかずにする。 ・味付けは濃い目にする。甘辛くしたり、塩味をしっかりつける。 ・防腐効果のある食材をうまく使う(梅干し・お酢・生姜・カレー粉・大葉・ワサビ・カラシ等) ・食材を詰める際に手で直接触れない (おにぎりも避ける) ・お弁当箱やおかずケースなどはしっかり洗浄し、乾かす。ゴムパッキンもしっかりと洗う。 ・マヨネーズやタルタルソースは傷みやすいので味付けに使わない。 お弁当箱に前日の夜におかずを全て詰めてしまって、朝持って行くだけ・・・だと、朝台所に立つ作業が減り、かなり楽ですね。 一番良い方法は、前日の夜にお弁当を作り、冷蔵庫に入れておきます。お弁当箱は電子レンジ可のものにしておきます。 そして朝、お弁当箱ごと一度電子レンジでチンして、しっ