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小麦粉(強力粉)750g ドライイースト小さじ山盛り2 温めた牛乳150cc 温めた生クリーム200cc 溶かしバタ... 小麦粉(強力粉)750g ドライイースト小さじ山盛り2 温めた牛乳150cc 温めた生クリーム200cc 溶かしバター150g 砂糖120g 卵2個 スパイス(シナモン、ナツメグ、クローブ)適量 アーモンド100g 甘夏ピール300g レーズン400g を全部ボールに入れてよくまぜる。 混ぜ終わったところ。 1時間くらい暖かいところに置いておいてから、4つに分け、また1時間くらい暖かいところに置いておく。 180℃のオーブンで30分くらい焼き、焼きあがったら熱いうちに、溶かしバター50gをハケでぬる。写真に写っているオレンジ色のハケは、ケーキの先生の友達に教えてもらったシリコンのハケです。シリコンの調理器具は色が毒々しくてあまり気が向かないのですが、これは、毛がぬけないし、しみこまないしとても便利です。 さめてから粉砂糖をふってできあがり。ラップにつつんで、3日以上たってからの方がおいしい