記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    realtime24
    realtime24 "卵の黄身に関しては、色に赤みがあって濃い方が新鮮でおいしい、と考える人が多いようですが、これは間違いです。  鶏が食べたエサが黄身の色に反映されるだけのことで、味や品質には関係ありません。..."

    2012/02/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    卵の黄身に関しては、色に赤みがあって濃い方が新鮮でおいしい、と考える人が多いようですが、これは間違いです。  鶏が食べたエサが黄身の色に反映されるだけのことで、味や品質には関係ありません。  また、卵の赤玉と白玉では、赤玉の方が高価で栄養があるように思われがちですが、実は親鳥の種類が違うだけで、卵の中身に全く違いはありません。  さらに、L玉、M玉などの卵のサイズ分けは、白身の量が違うだけで、黄身の大きさにはほぼ変わりがありません。  これらの特性を知った上で、料理によって買い分けられるとよいでしょう。

    ブックマークしたユーザー

    • realtime242012/02/03 realtime24
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事