エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1 userがブックマーク
1
卵の黄身に関しては、色に赤みがあって濃い方が新鮮でおいしい、と考える人が多いようですが、これは間違いです。 鶏が食べたエサが黄身の色に反映されるだけのことで、味や品質には関係ありません。 また、卵の赤玉と白玉では、赤玉の方が高価で栄養があるように思われがちですが、実は親鳥の種類が違うだけで、卵の中身に全く違いはありません。 さらに、L玉、M玉などの卵のサイズ分けは、白身の量が違うだけで、黄身の大きさにはほぼ変わりがありません。 これらの特性を知った上で、料理によって買い分けられるとよいでしょう。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2012/02/03 リンク