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すき家のうな牛 - ダリブロ 安田理央Blog
チーズ牛丼、オクラ牛丼、牛丼Light(ご飯の替わりに豆腐)など独自のミクスチャー路線を歩む「すき家」... チーズ牛丼、オクラ牛丼、牛丼Light(ご飯の替わりに豆腐)など独自のミクスチャー路線を歩む「すき家」が空前の牛丼屋うな丼ブーム(?)の中で発売した、鰻と牛丼のあいがけ! その名もうな牛! カレーと牛丼のあいがけは「牛友チェーン」で20年前から好きで、今もよく松屋でカレギュウ食ってる、あいがけ好きの僕としては見逃せません! さっそく食べに行きましたよ。 券売機に「うな牛」というボタンはなく、「うな丼」550円+「プラス牛あいがけ」130円を購入するように書いてある。豚あいがけを選べば、うな豚になるわけか。うなオクラというのもできるな。 さて問題のうな牛丼ですが、うなぎは吉野家同様、値段にしては十分の大きさ、厚さ。でもやっぱりうなぎ自体に味がないですね。この辺は中国産の限界か? そして牛丼との相性は、はっきり言ってよくわからない。うなぎ食べれば、うなぎの味。牛丼食べれば、牛丼の味という感じ
2008/06/18 リンク