エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『赤いルバーブでジャムを作ろう!』
軽井沢マルシェで買った赤いルバーブ みなさん、ルバーブって知ってます 見た目がフキみたいなお野菜だ... 軽井沢マルシェで買った赤いルバーブ みなさん、ルバーブって知ってます 見た目がフキみたいなお野菜だよ。 分類:タデ科カラダイオウ属 コレステロールを下げる効果や 整腸作用あり おなかの調子よくなるかしら 今日は、赤いルバーブを使ってジャム作り 上手にできるかな~頑張ります とっても簡単なので、よかったら作ってみてね。 お水で洗って、1・2cmにカットします。 ルバームの重量の半分のお砂糖を計量。 我が家はミネラルたっぷりの茶色いお砂糖を 使ってるよ 結構お砂糖が多いので・・・ すぐ食べる方や、甘さ控えめがいい方は 砂糖の量をお好みで調整して下さいね お砂糖を加え、混ぜ混ぜ~ ほんと簡単なので、子供と一緒に作れるかも。 水分でるまで放置~~ この間に好きなことをしておきましょう。 水分出てきたら、火にかけます。 ヘラでかき混ぜくつくつ あれれルバーブの形はどこへ とってもなめらか~~なジャム