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『かぶら屋、ワインバー』
昨日は1件目かぶら屋へ。 かぶら屋システムは学ぶべきところがたくさんある。 今元気のある串カツ田中や... 昨日は1件目かぶら屋へ。 かぶら屋システムは学ぶべきところがたくさんある。 今元気のある串カツ田中や鳥貴族、ダンダダン酒場なんかよりもよっぽどシステムとしては優秀。 串焼きとか おでん ほとんど80円だよ…。 ま、炭でもないし大きさも小さいけど。そこそこ美味しい。 モツ煮は美味しい! ポテサラはそこそこ美味しい。 マヨネーズ足らないな。 このそこそこってところがミソ。 かぶら屋には特別美味しいものはない。 だけど不味いものもない。その中間で、むしろ美味しい側にいる。この加減が絶妙。 ま、手作りすればそこそこ美味しくなるってことですな。 チェーン居酒屋が不味いのは全部冷凍食品だからです。 こういう準備ができるのも システムの優秀なところ。 チェーンだけど、個人店に近いかぶら屋システム。 内山さんすげえわ。あ、社長ね。 2件目は近くのワインバー。 個人店だと思うけど、いつも暇でやっていけてるの