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『お赤飯といえば・・・しょうゆがいい?!』
40代主婦の魔女ワーク 気がつけば あっという間に、40代に入ってしまった・・・(汗) 最近、専業... 40代主婦の魔女ワーク 気がつけば あっという間に、40代に入ってしまった・・・(汗) 最近、専業主婦がいちばんやれない脳と判定された専業主婦です。 これから、オセロでいうと黒を白にする人生まっしぐら!新し物好きで 好奇心旺盛なアラフォーです。よろしくお願いしま~す こんにちは^^korinoyaです 新潟ではおめでたいとき・・・でなくても ついつい食べたくてつくってしまう お赤飯があります。 それは「しょうゆおこわ」 「おこわ」だから赤飯でないのですが 赤いのがいいか、茶色いのがいいかで 出来上がりが違うものがでてきます。 冷めてもおいしいので、人気ですぐなくなっちゃいます。 しょうゆおこわ(3人前) <材料> もち米2合 金時まめ4分の1 おコメと、まめを一晩みずにつけておく。 ざるにあけて水を切る。 まめをゆでる。(沸騰後5分茹でる)~~固めにね。 <調味料> しょうゆ 大さじ2分の