エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『簡単塩レシピ「自家製カッテージチーズ」』
こんにちは ソルトコーディネーターの青山志穂です 学校が休校になっているので、給食用の牛乳が余って... こんにちは ソルトコーディネーターの青山志穂です 学校が休校になっているので、給食用の牛乳が余っているということが ちょっと前に話題になっていましたね 農作物もそうですが、需要が減ったからと言って生産が止められるわけではないので、 なんとか少しでも多く使ってあげられたら・・・と思っています ということで、今日は牛乳を使った 「自家製カッテージチーズ」 のご紹介です。 <材料> 牛乳・・・1000ml レモン果汁・・・大さじ3 塩・・・少々 <作り方> 1)牛乳を60℃に温めて火を止めて、レモン果汁を入れて静かにかき混ぜる 2)冷めるまで放置します。だんだん塊ができてきて、ホエーと分離してきます 3)ザルに布巾かキッチンペーパーを敷いて、2)を注ぎ入れます しばらく置いてホエーを分離させます 4)塩を全体に混ぜ込んだら、できあがり! ホエーも飲めますし栄養満点なので捨てずに、 サイダーなどで