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有坂翔太『本格的な「人参のポタージュ」の作り方』
人参のポタージュの作り方です。 にんじんは生でも焼いても煮ても美味しい。 今回は有機の人参で作って... 人参のポタージュの作り方です。 にんじんは生でも焼いても煮ても美味しい。 今回は有機の人参で作ってみましたので とても色がよく旨味が多いのが特徴 人参のポタージュは フレンチでもよく作りますが 僕の作り方です参考にしてみてください 材料 ニンジン4本 ジャガイモ 1.5個 生ねぎ 1.5 チキンブイヨン 適量(材料がつかるくらい) にんにく・ベーコンのみじん切り 少々 牛乳・生クリーム 適量 塩コショウ 基本的に ①人参のペーストを作る。 ②人参ペーストを牛乳とクリームで薄める ③温めて完成です まず人参、玉葱、じゃが芋をスライス こうなります↓ニンジンが一番多い。主役です、 じゃが芋は濃度をつける為に使います。 玉ねぎは香りと甘味をプラスするために使う。 大きい鍋に 油をひき にんにく ベーコンをいれ炒める 絶対焦がさないように! 焦げたら捨ててでも やり直す。 弱火で軽く火を入れる