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『今年初の昼からの蕎麦呑みは行徳の名店「慈庵」で!蕎麦も合鴨焼きも自家製季節の野菜の漬物も美味い!』
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『今年初の昼からの蕎麦呑みは行徳の名店「慈庵」で!蕎麦も合鴨焼きも自家製季節の野菜の漬物も美味い!』
少し古い話になるが、先週月曜の昼に今年初の蕎麦呑みをした話 蕎麦呑みとは単に蕎麦屋で酒を呑むという... 少し古い話になるが、先週月曜の昼に今年初の蕎麦呑みをした話 蕎麦呑みとは単に蕎麦屋で酒を呑むという話ではなく、蕎麦屋でじっくり腰を据えて一人呑みすることを言ってます 他の人は知りませんけどね で、その場所に選んだのは、行徳の手打ち蕎麦の名店「慈庵」です 慈庵 千葉県市川市行徳駅前4丁目2-1 Tel 047-307-4233 ラーメン屋もそうだが、蕎麦もなかなかの名店揃いである我が街、市川市は本当に素晴らしい街です まずは、和歌山県の銘酒「南方 純米吟醸」でスタート 一杯目は純粋に酒を楽しむため、肴はまだ取らない この酒、実に美味いんです 酒の肴いらずです かなり危険な酒です しかし、この酒は今のが最後 幸いメニューにはないが、この日は伯楽星のおりがらみがあるというので、これをいただきます うすにごりの酒も大好き たまりませんね 酒の肴は、山芋と季節の野菜の漬物 山芋の漬物は山葵と赤紫蘇の