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海外の和食は全部甘辛い
よくWASHOKUがすげえとか日本人が得意になってるじゃん。 海外にいるとわかるんだけど海外のWASHOKUは全... よくWASHOKUがすげえとか日本人が得意になってるじゃん。 海外にいるとわかるんだけど海外のWASHOKUは全部TERIYAKIだといってもほぼ正解な位だからな。 だしの風味がうんぬんとか言われてもそんなものはない。 なんにでもTERIYAKIソースかける。 しかもTERIYAKIソースもまたクソまじい。 つまりWASHOKUはTERIYAKIであってクソまじい 海外に来た日本人がたまに「お、ジャパニーズレストランがある!」と入る。 先ず度肝を抜かれるのがダンプリングという名の中華餃子とかプルコギとかだ。 日本人がやっているジャパニーズレストランは高級店しかないと思ったほうがいい。 なぜなら金持ちしかWASHOKUの味はわからないからだ、もしくは金持ち向けの値段がつけられるのがWASHOKUだからだ そしてそれら以外のメニューはTERIYAKI、アメリカンドッグみたいなTENPURA、化
2022/02/01 リンク