エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大間だけじゃない!青森マグロを追いかける旅|特集|【公式】青森県観光情報サイト Amazing AOMORI
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大間だけじゃない!青森マグロを追いかける旅|特集|【公式】青森県観光情報サイト Amazing AOMORI
青森県の最西端に位置し、日本海に面している深浦町。あまり知られていませんが、実は青森県内のマグロ... 青森県の最西端に位置し、日本海に面している深浦町。あまり知られていませんが、実は青森県内のマグロ漁獲量ナンバーワンなんです。 日本海を北上し、竜飛・大間などの津軽海峡へ向かう手前で水揚げされる深浦マグロは、他の場所で水揚げされるマグロよりも小ぶりなのが特長。深浦町では6~10月にマグロ漁が解禁され、定置網やはえなわ漁によって水揚げされます。旬のマグロはくどくなく、さっぱりとした味わいです。 深浦マグロを根付かせようと始まったのが「深浦マグロステーキ丼」。深浦町内にある6店舗の飲食店で提供されているご当地御膳です。今回は「匠屋」で、「深浦マグロステーキ丼」をいただきました。 深浦マグロステーキ丼の最大の特長は、深浦マグロを自分で焼いて食べるという点。御膳に乗っているジンギスカン鍋でマグロを片面焼き・両面焼きにし、それぞれ準備された専用タレと専用どんぶりに合わせて3つのマグロの食感が楽しめるよ