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花鯛のアクアパッツァ | ERINGO ☆ RINGO
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花鯛のアクアパッツァ | ERINGO ☆ RINGO
「花鯛」と言うそうです。 お魚をまるごと使いたくて覚えたお料理を作りました。 最近のお気に入りメニ... 「花鯛」と言うそうです。 お魚をまるごと使いたくて覚えたお料理を作りました。 最近のお気に入りメニューです。 『 アクアパッツァ 』 作り方はカンタンなのに、とっても難しそうな響きのする名前・・・ イタリアンのお店で食べればそこそこしますが、作ってみると あらやだ、お店のとさほど変わらへんがな~ ・・・? かどうかは謎ですが、 マジで大満足なお味になります。 大皿で賑やかな一品になるから、大ぶりの魚が手に入ったらパーティーにも フランスパンを、魚介のエキスたっぷりのスープにつけて食べると これまた旨し♪ 魚の下処理だけちゃんと済ませれば、あとはカンタンです。 ~材料~ ◇白身の魚 ・・・ 1匹 ◇貝類(ムール貝、あさり、はまぐりなど) ・・・ 適宜(この日はムール貝を7個使用) ◇ニンニク ・・・大2片 ◇玉ねぎ ・・・ 中1/2個 ◇プチトマト ・・・ 7~8個 ◇白ワイン ・・・ 50