エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アボオニオングラタンスープ - レシピ | Avocados From Mexico (アボカドFromメキシコ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アボオニオングラタンスープ - レシピ | Avocados From Mexico (アボカドFromメキシコ)
材料 メキシコ産アボカド …… 1/2個 たまねぎ …… 1/2個 バター …… 20〜30g サラダ油 …… 大さじ1〜2 水 ……... 材料 メキシコ産アボカド …… 1/2個 たまねぎ …… 1/2個 バター …… 20〜30g サラダ油 …… 大さじ1〜2 水 …… 500cc にんにく …… ひとかけA ローリエ …… 1枚 アンチョビ …… 1枚 固形ブイヨン …… 1個 ブランデー(なければ白ワイン) …… 100cc バゲット(スライス) …… 2枚 ピザ用チーズ …… 大さじ3 塩 …… 適量 こしょう …… 適量 オリーブオイル …… 適量 セルフィーユ …… お好みで 1.たまねぎはスライスする。アボカドは丸くくり抜く2.鍋にバターとサラダ油を引いて中火にかけ、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを茶色く、しんなりするまでじっくり炒める。3.Aを加えてさらに炒める。ブランデーを加えてアルコールを飛ばす。4.水と固形ブイヨンを加え、ひと煮立ちさせる。塩、こしょう、オリーブオイルで味を調える。5.耐熱皿に(水)