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超簡単 ! 乾麺を名店の蕎麦職人が作る美味しいソバに作る方法 紹介 ! 香り高いコシのあるツルツル蕎麦の茹で方!【林修の今でしょ!講座】
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こんにちは、yojipapa です。 今回は、【林修の今でしょ!講座】で紹介された、『家庭で食べる「そば」(... こんにちは、yojipapa です。 今回は、【林修の今でしょ!講座】で紹介された、『家庭で食べる「そば」(乾麺)を名店の味に変身させる簡単(秘)ワザ』の内容をお伝えします。 番組名 林修の今でしょ!講座 特別編 年末年始に知っておくと役に立つ裏ワザ 出演者 【MC】 林修 【進行】 松尾由美子(テレビ朝日アナウンサー) 【学友】 伊集院光 伊沢拓司 滝沢沙織 遼河はるひ 超簡単 ! 乾麺を名店の蕎麦職人が作る美味しいソバに作る方法 紹介 ! 香り高いコシのあるツルツル蕎麦の茹で方!【林修の今でしょ!講座】 名店の香り高いソバに近づける方法 ソバを普通に茹でると香りが失われてしまうそうです。 乾麺を茹でる前に10分間 水につけると香りがアップ! そばの香り成分のアルデヒドは摩擦熱だけでも風味が飛んでしまうほど熱に弱いので、そば職人は香りを失わないように石うすでゆっくり挽く