エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ストームクッカーで米を炊いてみる。
当ブログの検索ワードで『米の炊き方』ってのがけっこう多いんです。 一番うまく炊けるのは、ワタクシの... 当ブログの検索ワードで『米の炊き方』ってのがけっこう多いんです。 一番うまく炊けるのは、ワタクシの経験上『炭火に乗せる』なんですが、今回こんなコトをやってみました。 それでハンバーグカレーを作ってみる。 ■ストームクッカーとは スウェーデンはトランギア社が開発した、アルコールバーナーを利用したクッカーシステム。 風防+チムニー(煙突)効果の採用によるアルコール系の弱点を見事克服したこのシステムはスンバラシイ!の一言であーる。 もちろん使用するバーナーはトランギアのアルコールバーナー。 それについてはコチラ←リンク。 ■まず、水に浸した米を火力全開で沸騰させる。(蓋の代わりにフライパンを乗せるのだ!) ■沸騰したら火力調整用のバーナーのフタを乗せて、弱火にする。 ※この時、沸騰した米をグルグルかき混ぜるといい感じになる。
2009/11/05 リンク