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だし屋大友『鰹あごだし』でニラ玉みそ汁 - レンレンのひとりごと…
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だし屋大友『鰹あごだし』でニラ玉みそ汁 - レンレンのひとりごと…
毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと2匹のニャンた... 毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと2匹のニャンたち…。 みそ汁は、遠い昔、子供の頃を思い出させる不思議な食べ物です。 特にニラ玉のみそ汁は何故か無性に懐かしい思いがあります。 普通ニラ玉汁といえばおすましを思い浮かべますが私はみそ汁。 でも家族の嗜好もあり、普段はおすまし比率が多いです。 普段、お出汁は鰹と煮干しでとっています。 でも以前お試しさせていただいてから、出汁の深みが気に入り大友さんの『鰹あごだし』も併用して使うようになりました。 大友さんの『鰹あごだし』は鹿児島産鰹枯れ節と長崎産焼きあご、北海道産昆布に大分産椎茸が無漂白のティーバックに詰まっています。 500ccの水に1パックで、家庭では出せないお店の様な美味しいお出汁がとれます。 おみそ汁などに作り方など必要がありませんが、一応わが家のニラ玉汁の手順を…。 500ccの水に『