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★オススメはこれ!【千葉の日本酒】『純米吟醸編』 - ★隠れた日本酒・銘酒を求めて、電車でGO!!
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★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。 日本酒(日本の発酵食文化)を知る【... ★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。 日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。 日本酒 ブログランキングへ ★2016~2017年約1年かけて、実際に千葉の日本酒(純米・純米吟醸)を呑みまくりました(^0^)/ 全蔵は呑めませんでしたが、結構頑張ったと思います(^0^) 「○」をつけた蔵のものは呑みました(^0^) ★実際に呑んでみて、美味しいと思った【純米吟醸酒】はコレだ!(生酒は除く) 『総乃寒菊 純米吟醸』(山武市 寒菊銘醸) ほのかなマスカット系の香りに加え、辛さを感じられるような香り。 味わいはほのかな甘みとかすかな酸味と辛さのバランスが絶妙。衝撃的な美味さ(^0^) ただ「精米歩合50%だから、純米大吟醸と同じだろ!」と言われると返すコトバはありません。 『天乃原 純米吟醸』(君津市 須藤本家) 口に含むとほのかなミルクやバニラ