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コーヒーシロップ無糖の仕込みは8/26です (5059)
コーヒーシロップは春夏に販売量が増えます。 特に夏ですね、夏の島珈琲の主力商品です。 だいたい8月を... コーヒーシロップは春夏に販売量が増えます。 特に夏ですね、夏の島珈琲の主力商品です。 だいたい8月を境にして販売量は落ちていくのですが、昨今の大阪の9月10月はまだまだ暑さ残りますので、最近ではそうとは言い切れなくなってきてますね。 去年なんかは日中の最高気温がなかなか30℃を切らなかった、そんな9月でした。 今年もそれなりに暑いと思います。 先日、コーヒーシロップ無糖がケース販売でぽんぽーんと発送されることになったので、急遽コーヒーシロップ無糖の製造を予約しました。 次の月曜日に焙煎します コーヒーシロップ無糖の原料の焙煎豆は、いつも岡町本店で焙煎してます。 コーヒーシロップ無糖を作るには、高槻店よりも岡町本店の焙煎機の方が更に美味しく仕上がりますので、岡町本店で仕込み焙煎を行っております。 日曜日だけが営業日のお店、ですので、日曜日に焙煎すれば一番効率がいいのですが、いかんせん熱くなり
2024/08/22 リンク