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パンチのあるソースが効いた"生春巻きのガーリックケチャップソースかけ" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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パンチのあるソースが効いた"生春巻きのガーリックケチャップソースかけ" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
1ガーリックケチャップソースをつくる 小さいフライパンに胡麻油、にんにくを入れて弱火でカリカリにな... 1ガーリックケチャップソースをつくる 小さいフライパンに胡麻油、にんにくを入れて弱火でカリカリになるまで炒めて取り出す。ボウルににんにく以外の材料を入れて混ぜ、にんにくを砕いて混ぜる。 2海老の下ごしらえ 海老は背ワタのあるものは取り、熱湯に塩少々(分量外)を入れてゆでる。冷水にとって冷まし、水気を拭く。 3春雨をゆでる 春雨は熱湯で2分ほどゆで、ザルにあげて冷ます。 4野菜類をカットする レタスはせん切りにする。香菜は長さ3cmに切る。 5巻く 大きめのボウルに約40℃の湯を入れて、生春巻きの皮1枚を入れてやわらかくもどし、取り出して広げる。中心より手前に横1列に海老4尾を並べてその上に3分の1量の春雨、レタス、香菜をのせて両端を中心に折り込みながら包む。残りも同様に包んで器に盛り、ソースをかける。