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池袋新規開拓 - 江古田でランチ
どもども「江古田でランチ」です。このところ池袋へ行く用事が多くて、また、いつも行ってる店にも飽き... どもども「江古田でランチ」です。このところ池袋へ行く用事が多くて、また、いつも行ってる店にも飽きてきたのでココで一発新規開拓。 昨日行ったのがラーメン「立教通りのにぼきゅう」強烈な煮干だしが信条のお店です。 頂いたのは煮干そば(650円:中盛まで無料) 麺は珍しい平打ち麺です。具は玉ねぎ、メンマ、チャーシュー、のりとシンプルです。とにかく煮干がこくてチャーシューをいただくとき以外は煮干の香りが鼻腔を離れません。多分好きな方は好きなんだけどおいらはちょっと苦手。同じ池袋(ココは要町の方が近いけど)の「生粋」よりはクセが無いけどパンチは効きすぎてるくらい効いてます。 煮干そば専門店 立教通りのにぼきゅう (ラーメン / 要町、椎名町) ★★★☆☆ 3.5 で、本日行ったのが「磯丸水産 池袋芸術劇場前店」ここは夜は海鮮居酒屋、昼は海鮮丼がいただけるお店です。 頂いたのはマグロ漬け丼(590円)と
2010/01/21 リンク