エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
土鍋で炊いたご飯の冷凍、容器はやめてラップに。そして今日の一汁一菜ごはん。 - 365の喜怒哀楽 〜 50代主婦の暮らしブログ
先日の断捨離で処分したものの中に、ご飯の冷凍保存用容器がありました。 もう処分してしまったので、見... 先日の断捨離で処分したものの中に、ご飯の冷凍保存用容器がありました。 もう処分してしまったので、見せられないのですが、普通に市販されている平たいご飯用のプラスチック容器です。 今日、お昼にご飯を炊きました。 いつも3合炊きの土鍋で2合だけ炊きます。我が家は私以外、たまにしかお米を食べないので、これで何日か保ちます。 この土鍋、糖質カット土鍋です。あるカラクリにより70%の糖質を取り除くとこができるそうです。 この茶色いラバー容器が糖質をカットしてくれます。 ご飯が炊き上がり、蒸らしが終わり蓋をとると、ラバー容器に濁ったお水が溜まります。これが糖質だそうな。。。 家庭で計測などできるわけでもないので、本当のところはわかりませんが、信じるものは救われるで、私にとってこれは糖質カットご飯です(笑) ご飯の炊き上がりは、とても美味しくて満足しています。 リンク 炊いたご飯で、お昼はおにぎりを作り、
2022/02/16 リンク