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自家製 マルメロ酒の作り方と保存方法 | ジャム&果実酒
四季がはっきりしている日本では季節ごとに旬の果物を手に入れることができます。 これらの果物を果樹酒... 四季がはっきりしている日本では季節ごとに旬の果物を手に入れることができます。 これらの果物を果樹酒にすることによってまた違った楽しみ方が味わえます。 素材だけで手作りしたジャムは安心していただくことができます。 コツをつかめば簡単にさまざまな果物の果樹酒を手作りすることができます。 是非あなただけの果実酒をつくってみませんか? 材料 マルメロ 600g 氷砂糖 200g ホワイトリカー(35度) 1000ml 作り方 1 マルメロはきれいに洗って綺麗に洗ってキッチンペーパーなどで水分をふき取ります。 2 くしに切り軸の部分と底の部分を切りおとします。 3 アルコール消毒済の瓶にマルメロ、氷砂糖を入れホワイリカーを注ぎます。 4 直射日光の当たらない場所に保管し半年くらいから美味しくのめるようになります。 果実酒のポイント 〇瓶は広口のものを用意する。 〇水分は厳禁。キッチ
2018/04/28 リンク