エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ナスは余ったら丸ごと冷凍庫へ!チンするだけで簡単煮浸し風に | ぎゅってWeb
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナスは余ったら丸ごと冷凍庫へ!チンするだけで簡単煮浸し風に | ぎゅってWeb
旬の新鮮な秋ナスが実家からたくさん送られてきた! 先日、実家の庭で取れた新鮮な野菜がたくさん届きま... 旬の新鮮な秋ナスが実家からたくさん送られてきた! 先日、実家の庭で取れた新鮮な野菜がたくさん届きました。さつまいも、ピーマン、ししとう、特にナスがたくさん!旬の野菜はスーパーでも安く手に入るし、なにより栄養満点でおいしいですよね! ところで、このナス、余らせてしまうことありませんか?そんなとき、うちでは丸ごと冷凍保存しています。 チンして味付けするだけで煮浸し(風)に 気になる丸ごと冷凍したナスの調理法とは?レンジでチンすれば蒸しナスになり、そのまま味付けすれば煮浸し風ができます!すぐできてとても簡単です。作り方を紹介します。 1.冷凍ナスを耐熱皿にうつし、レンジで5分チンします。(ナスのサイズによってチンする時間を調整してください。1本で小さめなら1分半くらいから試してください。) ※チンする時に爆発する時もあるので、皮に穴を開けるか包丁で傷つけておくと爆発を防げます。 表は綺麗な紫色で