エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
山形県産あおまめで、豆ごはん。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山形県産あおまめで、豆ごはん。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
山形県産のあおまめです。 まずはひたし豆を作ります。 ボウルに開けてさっと洗います。 たっぷりの水に... 山形県産のあおまめです。 まずはひたし豆を作ります。 ボウルに開けてさっと洗います。 たっぷりの水に浸します。 一晩浸けます。 好みの硬さまで茹でて出来上がり。 お弁当のご飯に、 ゴマ塩と一緒に。 たっぷり豆をのせていただきました。 一度作っておけば、冷凍保存もできるし、 おつまみやスープにも使えます。 秘伝豆でなくても、青豆でも美味しいです。 ご馳走様でした。 izumihudousan2007.hatenablog.com izumihudousan2007.hatenablog.com izumihudousan2007.hatenablog.com izumihudousan2007.hatenablog.com