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『飲食店店長必見』回転数、坪売上、原価率の指標 - japan-eat’s blog
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『飲食店店長必見』回転数、坪売上、原価率の指標 - japan-eat’s blog
飲食店の経営で、目標とすべき売上や利益について考える際に役立つものとして、飲食店特有の経営指標が... 飲食店の経営で、目標とすべき売上や利益について考える際に役立つものとして、飲食店特有の経営指標があります。今回は、飲食店を経営する上で知っておきたい経営指標について紹介します。 売上を上げるとは、単価か数量を上げること 席数と回転数から客数は見えてくる 原価率とFL比率 健全なFL比率の水準は? 飲食店経営のための事業計画は慎重に 売上を上げるとは、単価か数量を上げること まずは、飲食店に限らず、どの業界であっても基本となる売上の分析方法を確認しておきましょう。 売 上 = 単 価 × 数 量 という式です。当たり前ですよね。これ自体は見ればご納得いただけるでしょう。 例えば、100円ショップのような小売業で単価100円の商品が月間1万個売れたとすると、月額の売上高は100万円(100円×1万個)ということになります。これを逆に考えると、売上を上げるためには、単価か数量のどちらかを増やすし