エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ごはんがススムぅ肉豆腐 : 井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場 Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ごはんがススムぅ肉豆腐 : 井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場 Powered by ライブドアブログ
材料(4人分) ・牛肩ロース薄切り 350g ・玉ねぎ 大1玉 ・絹ごし豆腐 1丁(400g) A ・水 100cc ・... 材料(4人分) ・牛肩ロース薄切り 350g ・玉ねぎ 大1玉 ・絹ごし豆腐 1丁(400g) A ・水 100cc ・みりん 大匙5 ・醤油 大匙3 作り方 1)牛肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に逆らって1センチ幅の半月に。豆腐は食べやすく切る。 2)鍋にAと玉ねぎを入れて煮立て、豆腐を入れる。牛肉を広げて入れてサッと煮たら出来上がり~。