エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バーベキュー(串焼き)|還暦誕生日
昨日は、還暦の誕生日でした。平日で子供達や孫達も居ない、普段から休日組の父親と愚妻の3名にて、昼か... 昨日は、還暦の誕生日でした。平日で子供達や孫達も居ない、普段から休日組の父親と愚妻の3名にて、昼から我が家の常設バーベキュー場で、串焼きパーティーをしました。 今年は酉年、そうなんです僕は、酉年生まれですから、干支(十干十二支)が一巡し誕生年の干支に還る還暦、すなわち60歳の誕生日だったのです。 焼き鳥串焼きバーベキュー 最近夜明けが遅いですが、薄暗い時間から起き、日課の散歩、新聞読み、ブログ投稿並び拝読をこなし、隣町の精肉店にて鶏モモを購入しに出かけました。 仕込み この時点で午前9時半を過ぎ、仕込み時間後の寝かせ時間がギリギリとなりますが、手早くカット(少々大きめですが)して、ごく僅かに塩をふりかけ、市販のバーベキュー用竹櫛に刺します。 串刺し完了後、冷蔵庫で炭が熾きるまで、寝かせます。この時点で午前10時半。 タレ造り タレを作ります、醤油、みりん、砂糖少量を混ぜるだけで焼き鳥のタレ