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焼きそばと、激辛のトウガラシ - 工作工房製作奮闘記
工房での昼食は、元気を付けるため焼きそばにしました。野菜は自家製の物を使います。5月末に植えた激辛... 工房での昼食は、元気を付けるため焼きそばにしました。野菜は自家製の物を使います。5月末に植えた激辛トウガラシの「インドジン・ウソツカナイ」が収穫の時が来たので焼きそばに添えて食べてみることにしました。 工房での昼食は、やきそばを調理します。 そばの麺は「マルちゃんの焼きそば」を使います。添付の粉ソースがお気に入りのためです。 自家製の野菜を最大限使います。デザート用にスイカとトウモロコシも用意しました。 今回は、激辛のトウガラシも調味料として使います。 これは植え付け時の写真です。苗ポットに付いていたプラカードには、「インドジン・ウソツカナイ」と記されて興味津々でした。 植え付けた激辛のトウガラシは豊作でした。 今日は赤く熟れた実を3つ、緑の実を6つ収穫しました。 どんな味が楽しみです。 野菜を焼きそば用にカットしたら軒下レストランに運んで調理開始です。 激辛のトウガラシは事前にフライパン
2023/08/29 リンク