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コーヒーハンター川島さんのコーヒーセミナーその5「コーヒー生豆の輸送手段と保管方法」
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コーヒーハンター川島さんのコーヒーセミナーその5「コーヒー生豆の輸送手段と保管方法」
皆さん、こんにちわ! るるわ珈琲マスターです^^ 前回の続きになりますが、コーヒーハンター川島さん... 皆さん、こんにちわ! るるわ珈琲マスターです^^ 前回の続きになりますが、コーヒーハンター川島さんのミカフェート新本社でのコーヒーセミナーで学んできた、コーヒー栽培・精製過程・輸送方法・保管方法・最終的なカップの品質の正しい有知識の情報を、備忘録として記述させて頂きたいと思います。 前回の記述は「現地でのコーヒー生豆の選別方法」のことについてでしたが、今回は「コーヒー生豆の輸送手段と保管方法」のことについて記事にしてみたいと思います。 高品質のコーヒー生豆でも輸送する際に保管方法や輸送方法などで、コーヒー豆に与えるダメージが大きくなり、せっかく高品質の豆でも劣化して良い状態ではなくなってしまいます。 それを防ぎ日本に良い状態で輸入するためには、どういう手段で輸送するかになります。 現在、コーヒー生豆を輸送する手段として大きく分けて3つの方法があります。 1、ドライコンテナ 2、リーファーコ