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ビタミンKは粒納豆の1.5倍!「ひきわり納豆」の小鉢レシピ4選/快腸!手作り発酵食
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ビタミンKは粒納豆の1.5倍!「ひきわり納豆」の小鉢レシピ4選/快腸!手作り発酵食
食卓にもう1品欲しいとき、そのまま出していた発酵食品の漬物や納豆に、ひと手間加えて小鉢にしてみませ... 食卓にもう1品欲しいとき、そのまま出していた発酵食品の漬物や納豆に、ひと手間加えて小鉢にしてみませんか? 管理栄養士で食生活アドバイザーの堀 知佐子さんに、納豆を使った4つの小鉢のレシピを教えてもらいました。 ひきわり納豆の魅力 ひきわり納豆は、大豆の皮を取り除き、細かく砕いてから発酵させるため納豆菌が付着する面積が多く、粒納豆よりうま味が多い。 また、ビタミンKは粒納豆の1.5倍含まれる。 「ほうれん草と納豆のごまあえ」 1人分92kcal 塩分0.5g 材料(2人分) ひ...