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「パン焼き」から学んだ投資の極意 | マネーの達人
なぜパン? 投資とどう関係あるの? と思うかもしれませんが、大いに関係あるんです。最後まで読んで... なぜパン? 投資とどう関係あるの? と思うかもしれませんが、大いに関係あるんです。最後まで読んでくださいね。 友人宅にパン焼き器はありませんので、材料を手ごねしてオーブンで焼きました。友人はパン焼きが趣味なわけでなく、「パンを買うより自家製の方がフレッシュで、かつ節約になる」と思ったらしく、無計画のうちにクックパッドを見ながら作成していました。 全粒粉の丸パンを作り、出来上がりは画像の通りです。結果は60点…かな。ちょっと厳しいですが。ふわふわの丸パンをイメージして作ったらしいのですが、実際はスコーンのような硬さでふわふわ感はほとんどなし。(歯が痛いです) そこで友人は考えたわけです、どこでミスをしたのか、と。パン焼き経験のある他の友人に意見を聞くと、2つのミスが判明しました。一つは “こね” が足りないこと。もう一つが、オーブンの温度が10度ほど高かったことです。 そこで友人が言うのです