エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カップ麺のフタをしっかり閉じる意外な方法 - mitok(ミトク)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カップ麺のフタをしっかり閉じる意外な方法 - mitok(ミトク)
最近ますますお味の進化が著しいインスタントカップ麺ですが、カップ麺のフタを閉じる方法って皆さんど... 最近ますますお味の進化が著しいインスタントカップ麺ですが、カップ麺のフタを閉じる方法って皆さんどうしてますか? 「カップヌードル」などは閉じるためのシールが付属してたりしますが、普通はお湯を注ぐと蒸気でフタがベロッとめくれて、何かしら物を乗せておく手間がかかりますよね。 ということで今回は、カップ麺のフタをしっかりと再密着させる方法をご紹介いたします! フライパンでお湯を沸かしたあとに… 用意するものはお好みのカップ麺とフライパンだけ(ヤカンでもミルクパンとかでもよいかと)。フライパンはカップ麺よりも少し大きめのサイズだとベターです。 まずはカップ麺に必要な量の水をフライパンに注ぎ、普通にお湯を沸かします。編集部からは、いつもフライパンで湯を沸かしてんの!? と聞かれましたが、はい。 カップ麺にお湯を入れたら……(慣れてない人だとフライパンは湯を注ぎにくいという盛大な弱点が) 火にかけた直