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生筋子からいくら醤油漬けそしていくら飯。 - 木曜生まれは旅に出る。
ドラクエウォークで徘徊中に出会った美味しいお魚屋さんに通い詰めてます。 生筋子がお買い得だったので... ドラクエウォークで徘徊中に出会った美味しいお魚屋さんに通い詰めてます。 生筋子がお買い得だったので購入。 さっそくいくら作りをいたしましょう。 はい、ちょっとグロ画像注意。 50℃のお湯に塩溶かして筋子をイン。 お湯の中でほぐしながら皮から粒を外します。 ちぇい! 何事も気合いです。今回は泡立て器も網も使わずオールハンドで仕上げました。 ざるに上げておくと綺麗な色が戻ってくる。 鍋にみりんと酒を入れてひと煮立ちでアルコールを飛ばしたら火を止めて醤油を入れてタッパーに移して冷ます。 冷えた漬け汁の中にいくらをドバー。 半日から一日置いたら食べ頃です。 どばどば。 うつくしい。食べる宝石です、たぶん。 このあとナツキさんが美味しくいただきました。 幸い尿酸値は問題なしです。 OWARI いくら醤油漬け 500g 冷凍 鱒卵 青森加工 出版社/メーカー: 尾張まるはち メディア: その他 この商
2019/10/01 リンク